Dalam Rangka Edukasi, Sekolah Alam SDIT Ar-Royyan Kunjungi FK UNAND

Dalam Rangka Edukasi, Sekolah Alam SDIT Ar-Royyan Kunjungi FK UNAND

[Padang, FK UNAND]Sekolah Alam SDIT Ar-royyan Padang berkunjung ke Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dalam rangka pembelajaran, kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Anatomi Kampus Limau Manis Pada (12/11/24).

Kedatangan rombongan terdiri dari 15 guru dan 118 siswa siswi SDIT Ar-royyan, diterima oleh Dekan yang diwakili oleh Sekretaris Departemen Anatomi, Dr. Tuti Lestari, Sp.B

Dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada guru SDIT Ar-royyan telah datang ke fakultas kedokteran universitas andalas, kunjungan SD ini merupakan kali keduanya siswa sekolah dasar ke FK UNAND, kami sangat mengapresiasi kehadiran bapak ibu semoga ananda mendapat manfaat dan memotivasi semuanya menjadi seorang dokter, ujar beliau.

Perwakilan guru SDIT Ar-royyan juga memberikan kata sambutan, beliau menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pembelajaran secara langsung untuk meningkatkan pengetahuan siswa siswi terkait Indra Mata dan juga Telinga, materi ini juga berkaitan dengan kurikulum SDIT Ar-royyan.

Proses pembelajaran berlangsung di laboratorium anatomi dengan narasumber Ketua Departemen Anatomi, Dr. dr. Afdal, Sp.A, M.Biomed Materi yang disampaikan terkait fungsi dari masing-masing bagian mata dan telinga.

Siswa siswi sangat antusias bertanya, salah satunya mengenai fungsi dari bagian mata, dari penyampain dr. Afdal menjadi motivasi bagi siswa siswi menjadi seorang dokter.

Guru SDIT Ar-royyan menyampaikan ucapan terima kasih telah disambut dengan sangat baik, anak-anak  merasa bahagia karena dapat belajar secara langsung bersama dokter dan dapat melihat alat peraga mata dan telinga sehingga membuat mereka menjadi lebih paham.

Sebelum berakhir, diberikan penyerahan plakat dari FK UNAND ke SDIT Ar-royyan dan sebaliknya.

Languages »