FK UNAND Gelar Yudisium Program Pendidikan Dokter Spesialis Periode II Tahun 2025

FK UNAND Gelar Yudisium Program Pendidikan Dokter Spesialis Periode II Tahun 2025

Padang, FK UNAND – Fakultas Kedokteran Universitas Andalas menyelenggarakan Yudisium Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Periode II Tahun 2025 pada Rabu, 14 April 2025, bertempat di Aula Student Center Prof. M. Syaaf, Kampus Jati FK UNAND.

Sebanyak 27 peserta yudisium dari berbagai program studi resmi dinyatakan lulus. Adapun rincian lulusan per program studi adalah sebagai berikut:

  1. Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Program Spesialis (5 lulusan)
  2. Program Studi Bedah Program Spesialis (6 lulusan)
  3. Program Studi Kesehatan Mata Program Spesialis (3 lulusan)
  4. Program Studi Kesehatan Anak Program Spesialis (3 lulusan)
  5. Program Studi Patologi Klinik Progran Spesialis (5 lulusan)
  6. Program Studi Neurologi Program Spesialis (5 lulusan)

Lulusan terbaik pada yudisium kali ini diraih oleh dr. Wella Novile Izora, SpPK dari Program Studi Patologi Klinik Program Spesialis.

Acara yudisium dihadiri oleh jajaran pimpinan Fakultas Kedokteran UNAND, Ketua dan Sekretaris Program Studi PPDS, perwakilan RSUP Dr. M. Djamil Padang, serta Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat.

Sekretaris Tim Koordinasi Pelaksana (TKP) PPDS, Dr. dr. Restu Susanti, Sp.S(K), M.Biomed, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap perjuangan seluruh lulusan dan berharap mereka dapat terus menjaga profesionalisme dalam menjalani praktik sebagai dokter spesialis.

Dekan FK UNAND, Dr. dr. Sukri Rahman, Sp.THT-BKL, Subsp.Onk(K), FACS, FFSTED, turut menyampaikan ucapan selamat dan menekankan peran penting dokter spesialis dalam memperkuat sistem layanan kesehatan nasional.

Sementara itu, perwakilan lulusan, dr. Yugo Berri Putra Rio, Sp.PD, menyampaikan rasa terima kasih atas bimbingan dari seluruh pihak yang terlibat selama proses pendidikan, serta mengajak sesama lulusan untuk terus belajar dan mengabdi dengan hati.

Languages »