Items filtered by date: Juni 2019
28 Juni 2019 In Berita

IMG 20190624 WA0037Bimtek Dosen

Padang ( 24-25/06/2019) FK Unand Gelar Bimbingan Teknis terhadap Dosen Baru CPNS,Misbar, dan dosen yang belum fungsional  dengan dihadiri kurang lebih 25 orang peserta dari total Undangan sebanyak 34 orang peserta.

Kegiatan ini dibuka oleh Prof.DR. Syafrizal Sy,MSi Wakil Rektor Bidang II di ruang sidang FK Unand Limau Manis, turut hadir Dekan FK Unand DR.dr. Wirsma Arif Harahap,Sp.B (K)Onk,Wakil Dekan I DR.dr. Rika Susanti,Sp.F,Wakil Dekan II DR.Adrial,M.Kes,Wakil Dekan III DR.dr.Netti Suharti,M.Kes, Ketua Senat FK Unand DR.dr.Eva Decroli,Sp.PD, guru besar,pemateri dan peserta dosen baru.

Hari I:

Hari Pertama berlangsung pembukaan oleh Wakil Rektor II, sampaikan kalau kegiatan positif seperti Bimtek ini pada dosen baru merupakan kali pertama di lingkungan Unand, Warek berharap ini bisa dipertahankan dan bisa berlanjut kedepan nya.

Selanjutnya, sambutan Senat Fakultas Kedokteran Unand DR.dr.Eva Decroli, dalam sambutan nya disampaikan peranannya selaku senat adalah  memberikan pertimbangan dan penetapan kebijakan yang bersifat positif yang regulasi nya akan diturunkan ketingkat prodi untuk dilaksanakan.

Sementara itu dalam sambutan Dekan DR.dr. Wirsma Arif Harahap,Sp.B (K) Onk memberikan presentasi terkait sejarah prodi FK Unand,SOTK dilingkungan FK,dan Renstra FK kedepan nya seperti apa.

Wadek I menyampaikan topik fungsi nya Dosen dalam hal pendidikan dan kegiatan Akademik perlu dilaksanakan dengan tanggung jawab.

Wadek II sampaikan materi Administrasi, Hak dan kewajiban Dosen,disiplin PNS,kode etik seorang CPNS.

Wadek III juga memberikan paparan terkait kegiatan pengabdian masyarakat baik mahasiswa maupun dosen, informasi beasiswa,dll

Hari II:

Di awali dengan presentasi oleh MEU dr Laila Isrona,Presentasi terkait kegiatan Profesi Dokter oleh dr. Rina Gustia,Sp.KK,Topik karakter Andalasian oleh DR. Arina Widya Murni, Penyampaian secara mendalam oleh Prof.DR.dr.Eryati Darwin terkait Jabatan Fungsional seorang dosen, Topik penelitian UPKI bersama dr. Zelli Dia Rofinda,

Dan topik penutup bersama tim Pengelola Jurnal FK Unand (JKA) dengan koordinator dr. Husnil Kadri,M.Kes bersama pengelola Sdr. Pebriyantoson,SS yang disertai dengan sesi tanya jawab oleh masing-masing sesi.

Kegiatan ini berjalan dengan baik dengan ditutup dengan sesi foto bersama pengelola Jurnal Kesehatan Andalas (JKA).

26 Juni 2019 In Berita

Balon Rektor 2019 2023

Rabu ( 26Juni 2019) melalui Rapat Senat  Universitas Andalas - Proses Pemilihan Rektor Universitas Andalas periode 2019-2023 dapat dilihat secara live melalui link berikut :

12 Juni 2019 In Berita

halal bihalal 2

Padang ( 11 /06/2019 ) FK Unand di Aula Jati,  dalam rangka pererat silaturhami Dekan FK Unand DR. dr Wirsma Arif  Harahap,Sp.B (K) Onk beserta jajaran nya gelar Gelar Halal Bihalal 1440 H.

Turut hadir Wakil Rektor bidang II Prof.DR.Syafrizal Sy,MSi, Dirut RSUP dr. M.Djamil DR.Yusirwan Yusuf,Sp.B,Sp.BA (K), Wakil Direktur bagian SDM Drg.Viviyanti Azwar,MARS, Dirut RSPTN Unand beserta jajaran,Dinkes Provinsi Sumbar,mantan dekan, sesepuh FK Unand,  dan civitas FK Unand.

Dalam Sambutan Dekan sampaikan semoga amalan kita lebih baik lagi dari masa-kemasa baik secara kualitas maupun kuantitas.Selalu lakukan evaluasi diri. Sedangkan, Dirut M.Djamil sampaikan semoga FK Unand lebih baik lagi kedepan nya.Dalam kesempatan sama, Sesepuh dr. Muchlis Hasan, Sp,OG sampaikan mohon maaf lahir bathin jika ada salah dan berharap stake holder terkait bisa maju bersama saling berdampingan dan saling bekerjasama untuk maju.

Sementara untuk nasihat agama disampaikan oleh Ristwardi Datuk Nan Batungkek Ameh, dalam nasihat nya disampaikan sebaik-baik nya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lain.

Mari kita jaga makanan kita dari barang haram, prilaku yang tidak baik dihindari.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama dan makan bersama.