Yudisium Program Sarjana FK Unand Periode V Tahun 2021

26 November 2021

Yudisium II Sarjana Tahun 2021

Padang (FK Unand) - Sebanyak 48 Mahasiswa Sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Andalas mengikuti prosesi Yudisium Program Sarjana Periode II Tahun 2021. pada Rabu (24/11). Prosesi ini berlangsung di Aula Student Center M. Syaaf FK Unand dan secara Virtual melalui Aplikasi Zoom.

Mahasisa yang mengikuti yudisium kali ini berasal dari beberapa Program Studi Sarjana yang ada dilingkungan FK Unand yakni Prodi Pendidikan Dokter dengan gelar sarjana Kedokteran (S.Ked), Prodi Psikologi dengan gelar Sarjana Psikologi (S.Psi) dan Prodi Kebidanan dengan gelar Sarjana Kebidanan (S.Keb).

Yudisium ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Unand Prof. Dr. Mansyurdin, MS, Dekan FK Unand Dr. dr. Afriwardi, SH, Sp.KO, MA, Wakil Dekan I FK Unand Dr. dr. Efrida, Sp.PK (K), M.Kes, Wakil Dekan II FK Unand dr. Nur Afrainin Syah, M.Med.Ed, PhD, Wakil Dekan III dr. Hardisman, M.HID, DrPH. Med, Direktur Keuangan RSUP M. Djamil Padang serta Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi S1 Pendidikan Dokter, S1 Kebidanan dan S1 Psikologis.

Tiga lulusan terbaik dalam Yudisium Periode V Tahun 2021 ini yaitu :

Lulusan Terbaik Sarjana Kedokteran :

1. Terbaik 1 : Dwi Yulia Aisyah, prediket lulus Sangat Memuaskan
  2. Terbaik 2 : Utami Ridha Pratiwi, prediket lulus Sangat Memuaskan
  3. Terbaik 3 : Iza Ivanka Deza, prediket lulus Sangat Memuaska

Lulusan Terbaik Sarjana Psikologi :

1. Terbaik 1 : Elisa Fepri Nengsih, prediket lulus Sangat Memuaskan
  2. Terbaik 2 : Sylvia Yonita, prediket lulus Sangat Memuaskan
  3. Terbaik 3 : Husna Nabila Yode, prediket lulus Sangat Memuaskan

Sebaran peserta Yudisium Periode V Tahun 2021 ini yaitu 31 mahasiwa dari Prodi Pendidikan Dokter, 15 mahasiswa dari Prodi Psikologi dan 2 mahasiswa dari Prodi Kebidanan. Yudisium ini dihadiri oleh Dekan FK Unand Dr. dr. Afriwardi, SH, Sp.KO, MA, Wakil Dekan 1 FK Unand Dr. dr. Efrida, Sp.PK (K), M.Kes dan Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang RSUP M. Djamil Padang dr. Rose Dinda Martini , Sp.PD – KGER , FINASIM.

Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang RSUP M. Djamil Padang menyampaikan Setiap lulusan baiknya tidak hanya mengandalkan kompetensi akademik, kognitif dan psikomotorik, akan tetapi kita juga harus mengandalkan softskill seperti Teknik komunikasi yang baik dan kerja sama tim. Karena sat aini standar Pendidikan tidak hanya mengukur outcome yang dihasilkan, tetapi juga memperhatikan proses yang dilalui oleh mahasiswa seperti lama masa studi dan IPK.

Bagi lulusan sarjana kedokteran dan sarjana kebidanan akan melanjutkan pendidikan pada tahap profesi selama 4 semester untuk menjalani siklus di berbagai Puskesmas dan RS Jejaring FK Unand untuk meraih gelar Dokter dimana suasana belajar yang akan dilalui sangat berbeda dengan tahap Pendidikan karena setiap mahasiswa akan ditempatkan di RS Jejaring.Hal yang suma juga berlaku bagi Sarjana Kebidanan (S.Keb) yang akan melanjutkan pendidikannya ke tahap Profesi Bidan selama 3 semester untuk menjalani siklus di berbagai Puskesmas dan RS Jejaring FK Unand untuk meraih gelar Bidan. Sedangkan untuk lulusan Sarjana Psikologi (S.Psi) dapat melanjutkan karir atau melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.