Pengumuman PreClerkship Untuk Mahasiswa FK Unand 2019

PENGUMUMAN

Sehubungan dengan akan dimulainya kegiatan Preclerkship per tanggal 12 Agustus 2019, maka dengan ini kami sampaikan kepada mahasiswa bahwa,

1. Kegiatan preclerkship akan berlangsung selama 28 kali pertemuan (14 minggu) yang terdiri dari 8x pertemuan di Bagian Ilmu Kesehatan Anak, 8x pertemuan di Bagian Ilmu Penyakit Dalam, 6x pertemuan di Bagian Ilmu Bedah dan 6x pertemuan di Bagian Obstetri danGinekologi.
  2. Lama kegiatan preclerkship untuk 1x pertemuan adalah 2x 50menit.
  3. Kegiatan akan berlangsung pada hari Senin dan Rabu atau Selasa danKamis.
    1. Bagi mahasiswa yang akan memilih blok elektif berupa student exchange atau kegiatan lainnyayangtidakmemungkinkanuntukmenghadirikegiatanpreclerkshippadaproyeksi waktu blok 4.3 maka diharapkan mahasiswa yangbersangkutan,
      1. Melapor kepada koordinator preclerkship sebelum tanggal 9 Agustus2019
      2. Mahasiswa tersebut akan dibuatkan kelompok rotasi khusus dengan pelaksanaan pertemuan preclerkship selama 12 minggu dan akan diberikan penugasan khusus saat rotasi di Bagian Ilmu Kesehatan Anak dan Bagian Ilmu PenyakitDalam.
      3. Apabila yang bersangkutan melapor lewat dari tanggal tersebut di atas, maka mahasiswa tersebut harus mengikuti rotasi preclerkship secara penuh sebanyak 28 kali pertemuan (14 minggu).

Demikianlah pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Koordinator Preclerkship

Dr. Fitrisia Amelin, Sp.A, M.Biomed