DELEGASI FK UNAND IKUTI RESEARCH EXCHANGE DI THAILAND

arraffff

Padang ( Rabu/ 24/04/ 2019 ) Fakultas Kedokteran Universitas Andalas mengirimkan seorang mahasiswanya atas nama Muhammad A’raaf ( BP 2015) untuk mengikuti program Research Exchange di bulan Mei 2019 melalui organisasi CIMSA (Center for Indonesian Medical Students' Activities). Melalui program ini, mahasiswa tersebut akan mengikuti riset (Research Exchange) dalam waktu 1 bulan di Fakultas Kedokteran Universitas Chulalongkorn, Bangkok Thailand. Diharapkan dengan waktu 1 bulan ini, mereka bisa mendapatkan ilmu-ilmu dan pengalaman baru yang mungkin tidak bisa mereka dapatkan di Indonesia.

Disamping mengikuti riset ia juga diharapkan dapat belajar budaya dan sistem pembelajaran yang berlaku di negara tujuan. Melalui program ini juga diharapkan setelah kembali ke Indonesia nanti, ia dapat menerapkan apa yang sudah didapatkan di negara tujuan dan dapat berbagi pengalamannya untuk memotivasi mahasiswa kedokteran lainnya agar dapat mencari pengalaman dengan mengikuti program ini.

Keberangkatan A’raaf sebagai outgoing dilepas oleh Dr. dr. Netti Suharti, M.Kes selaku Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Pihak fakultas berharap agar outgoing dapat mengharumkan nama Fakultas Kedokteran Universitas Andalas selama kegiatan ini berlangsung. Karakter Andalasian bisa di terapkan di negara tujuan tempat berlangsung pendidikan.

PEBRIYANTOSON