FSKI FK UNAND Gelar Seminar Nasional

FSKI Seminar Nasional 2018

IMF (Islamic Medical Fair) adalah acara tingkat Nasional yang diangkatkan oleh FSKI BEM KM FK UNAND, terdiri dari beberapa rangkaian acara yaitu Seminar Nasional, Daurah Kemuslimahan, Lomba Dakwah Kreatif, dan Lomba ISMI ALI VIII. Seminar Nasional adalah acara seminar dan talkshow sekaligus pembukaan secara resmi acara Islamic Medical Fair oleh Wakil Dekan III oleh yang mewakili yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 3 November 2018. Seminar Nasional kali ini bertajuk "Membangun Generasi Bangsa yang Cerdas dan Bermoral dengan Keajaiban Al-Qur'an" dengan pemateri nasional Muzammil Hasballah seorang Hafizh Qur'an sekaligus Qori Muda Indonesia dan seminar ini juga diisi oleh Dr. dr. Hj. Arina Widya Murni FK UNAND sekaligus Kepala Sub Bagian Psikosomatik Bagian Penyakit Dalam FK Unand. Acara ini berlangsung dengan lancar dan tertib dengan dihadiri lebih kurang 200 orang peserta seminar dan undangan pimpinan KM FK UNAND.

Acara ini dimulai dengan seminar dari Dr. dr. Arina Widya Murni tentang hubungan Al-Quran dengan Psikologi Manusia. Dilanjutkan dengan seminar oleh Muzammil Hasballah tentang Keajaiban Al-Quran dalam membentuk generasi yang cerdas dan bermoral. Setelah itu dilanjutkan dengan acara Talkshow yang dimoderatori oleh Robby Alfadli. Setelah acara selesai dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan foto bersama peserta VIP. Acara diakhiri dengan sholat Maghrib berjamaah bersama Muzammil Hasballah di Mesjid Dawa'ul Ilmi FK Unand.
Daurah Kemuslimahan atau yang disingkat dengan DANDAN adalah acara seminar yang diadakan khusus muslimah dengan tajuk "Muslimah Productive and Inspirative" Acara ini diisi oleh dua orang pemateri luar biasa yaitu Bunda Elya Devita seorang Founder Adzikra Foundation sekaligus seorang trainer dan motivator, dan Afnesha Noveriana Chang,S.Pd.M.A. seorang Co-founder dan CPO Blajar.id. Seminar berlangsung dengan lancar dan tertib serta peserta sangat antusias dengan materi yang disampaikan oleh pengisi seminar. Seminar ini berakhir dengan sesi Talkshow dan foto bersama di penghujung acara.

Lomba Dakwah Kreatif adalah Lomba dakwah media visual yang bisa disalurkan dalam bentuk Video, desain poster dan islamic cover song. Karena dakwah merupakan kewajiban setiap umat muslim dan teknologi menjadi salah satu media dakwah tersebut maka dari itu lomba ini diangkatkan dalam upaya meningkatkan minat Dakwah. Lomba ini terdiai dari Islamic Cover Song, Islamic Design Competition, dan Islamic Video Education. Lomba ini bertingkat Nasional dan sangat diminati oleh banyak mahasiswa mahasiswi di Indonesia karena lomba ini tidak memungut biaya alias gratis dengan hadiah Jutaan Rupiah. Pengumpulan karya Dakwah Kreatif sudah dimulai sejak tanggal 1 September 2018 sampai 30 Oktober 2018. Pengumuman pemenang lomba pada tanggal 17 November 2018 dengan pemenang lomba sebagai berikut :

• Islamic Video Education

Juara 1 (Tim M. Fadillah Nussatim Rustian - Universitas Andalas)

Juara 2 (Tim M. Ikhsan Nurdin - STMM "MMTC" Yogyakarta)

Juara 3 (M. Fadli Robby - Universitas Andalas)

• Islamic Cover Song

Juara 1 (Muhammad Ibkar - Universitas Andalas)

Juara 2 (Hifnie Zaidan Wafi A - PKN STAN)

• Islamic Design Competition

Juara 1 (Mutiara Rahmah A - Universitas Padjadjaran)

Juara 2 (Putri Habci Amran - Universitas Andalas)

Juara 3 (Fitta Fiyan Erika - Unissula Semarang)