Infromasi Pelaksanaan 2nd Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM) 2022 FK Unand

25 April 2022

Yudisium II Sarjana Tahun 2021

Padang (FK UNAND) – Dalam rangka meningkatkan eksistensi dan mewujudkan misi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dalam melaksanakan penelitian untuk mengembangkan ilmu pengetahuan Kedokteran dan Kesehatan yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, Fakultas Kedokteran Universitas Andalas menyelenggarakan event Pekan Ilmiah Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas 1st sebagai wadah mahasiswa menampilkan hasil kreativitasnya dalam bidang ilmiah.

Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa agar dapat saling berkomunikasi, memaparkan karya ilmiah yang kreatif dan inovatif melalui publikasi artikel dan karya poster ilmiah yang dipublikasikan kepada masyarakat luas, khususnya civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Andalas. Acara ini diharapkan menjadi ajang kompetisi bergengsi bagi mahasiswa di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Andalas, dari segala bidang ilmu untuk memfasilitasi dan mengembangkan kreatifitas dalam membuat karya visual berbentuk poster yang informatif dan menyajikan wawasan berdasarkan hasil tinjauan pustaka dan karya tulis ilmiah.

Pelaksanaan Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM) Ke-2 ini akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 28 April 2022 di Hall Fakultas Kedokteran Universitas Andalas, secara luring dengan memperhatikan protokol Kesehatan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa peserta yudisium 2 tahun 2022. Setiap mahasiswa akan mempresentasikan poster hasil penelitiannya dan artikel yang akan dipublikasikan dalam e-prosiding yang ber-ISBN. Presentan terbaik menurut juri akan mendapatkan  berbagai hadiah yang menarik.

Info dan Link Penting :

Panduan Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM) ke-2 Tahun 2022 FK Unand :

DOWNLOAD

Follow Official Instagram Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM) FK Unand : @pimfkunand