Pelaksanaan Upacara Awal Blok

upacara blok

Pelaksanaan upacara ini merupakan rutinitas setiap awal blok yang dilaksanakan tiga kali dalam satu semester. Pada pelaksanaan upacara ini, yang menjadi pembina upacara adalah Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Andalas.

Selaku pembina upacara dalam sambutannya, Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Universitas Andalas berpesan kepada mahasiswa agar dapat meningkatkan disiplin terutama kehadiran. Kegiatan keterampilan klinik yang biasanya dilaksanakan pada semester genap, pada blok ini akan dilaksanakan diawal perkuliahan semester ganjil danjuga pelaksanaan yudisium pada bulan ini akan sedikit berbeda dari sebelumnya.

Di akhir upacara Fakultas Kedokteran Universitas Andalas memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi di antaranya :

• Nurul Fadhilah, sebagai Juara I dalam Hasanuddin Scientific Fair 2017 bidang Esai Populer di Universitas Hasanuddin, Makasar.
  • Vannesa Della Sandy, sebagai Juara I dalam Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) bidang Biologi tingkat Unand tahun 2017.
  • Oktafiani Tri Ananda, Rani Aulia Dwi Nanda dan Yulia Oksi Yulanda, sebagai Juara I dalam Perlombaan Debat Kesehatan Dentistri Cup VII di Fakultas Kedokteran Gigi Baiturrahmah.
  • Tim Basket Fakultas Kedokteran Unand sebagai Juara III dalam Kejuaraan Solo Medical Cup 2017 di Gor Universitas Sebelas Maret, Manahan, Surakarta.
  • Muhammad Arief Saputra, Aldian Mulyanto Lokaria dan Mutiara Suci Utami, sebagai Juara III dalam Literature Review Exit MRC BEM KM FK UNAND 2017 di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas.
  • Meutia Savitri, Dodo Islamuddin Khomora Rangkuti, Resti Aziza Darajat dan Yesti Hanifah, sebagai Juara IV dalam The English Competition “Better English for a Better Future” di Fakultas Kedokteran UNISULLA Semarang.
  • Zurriyati Hanifa, Rayhan Fajar Matheza, Muhammad Igo Pratama dan Citra Husna Pratiwi, ikut berpartisipasi dalam Siriraj International Medical Microbiology Parasitology and Immunology Competition (SIMPIC) 2017 di Mihadol University, Thailand
  • Irfan Hasbullah Putra, ikut berpartisipasi dalam Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi. (ON MIPA-PT) Seleksi Tingkat Wilayah X di Pekanbaru, Riau.
  • Rayhan dan tim, sebagai Juara I MFAF Cabang Pertolongan Pertama pada Gawat Darurat Medik (PPGDM).
  • Ardian Saldeni dan tim, sebagai Juara I MFAF Cabang Pathophysiology Pathway.
  • Denni Dilahari, sebagai Juara I MFAF Cabang Three Points Contest dan Cabang Ant-Man.
  • Lintang Sekar Sari dan tim, sebagai Juara I MFAF Cabang Tentamen Anatomi Pintar.
  • Multazam Fahreza, sebagai Juara I MFAF Cabang TTS Ilmiah.
  • Rashif Hisbullah Arsya, sebagai Juara I MFAF Cabang Sastra Puisi.
  • Alvin Arif dan tim, sebagai Juara I MFAF Cabang BAPER.
  • Gilang Dwi Putra dan tim, sebagai Juara I MFAF Cabang Cimsation.
  • Dani Maulana Junia, sebagai Juara I MFAF Cabang Musabaqah Tartil Quran (Ikhwan).
  • Nurul Putri Wucika, sebagai Juara I MFAF Cabang Musabaqah Tartil Quran (Akhwat).
  • Indah Yelmonita, sebagai Juara I MFAF Cabang RANKING 1.
  • Dwi Putri Amelia, sebagai Juara I MFAF Cabang Kaligrafi.
  • Gebby Berri, sebagai Juara I MFAF Cabang Solo Song (Putri).
  • Dicky Zulkarnain, sebagai Juara I MFAF Cabang Solo Song (Putra).
  • Gilang M. Fauzan, sebagai Juara I MFAF Cabang Best Drumer.
  • Richard Santosa dan tim, sebagai Juara I MFAF Cabang Best Guitarist.
  • Mhicya Utami R, sebagai Best Vocalist dalam kegiatan MFAF.
  • Mahasiswa Angkatan 2011, Pemenang Basket Putra dalam kegiatan MFAF.
  • Dokter Muda Bagian Anak, Pemenang Basket Putri dalam kegiatan MFAF.
  • Rizki Abdillah 2011, Pemenang FIFA17 dalam kegiatan MFAF.
  • Dokter Muda Bagian Mata, Pemenang Tenis meja dalam kegiatan MFAF.
  • Mahasiswa Angkatan 2011, Pemenang Voli Putra dalam kegiatan MFAF.
  • Mahasiswa Angkatan 2013, Pemenang Voli Putri dalam kegiatan MFAF.
  • Dokter Muda Bagian THT, Pemenang Badminton dalam kegiatan MFAF.
  • Ilhami Fadhila, Pemenang Catur Putri dalam kegiatan MFAF.
  • KTL team, Pemenang DOTA 2 dalam kegiatan MFAF.
  • Dokter Muda Bagian Bedah, Pemenang Futsal dalam kegiatan MFAF.
  • Dokter Muda Bagian Bedah, Pemenang Hias Kue  dalam kegiatan MFAF.
  • MATCA, Pemenang Akustik  dalam kegiatan MFAF.
  • Yola Avisha, Pemenang Best Bassist  dalam kegiatan MFAF.
  • Surgeon Band, Pemenang Band dalam kegiatan MFAF.
  • Mahasiswa Angkatan 2012, Pemasangan Baju Adat dalam kegiatan MFAF.
  • Reynaldo Rahima Putra dan Carlo Prawira, Pemenang Giant Scrabble Ligament dalam kegiatan MFAF.